Шебека — декор

Давненько я небрал в руки шашек. А между тем с последнего обновления год прошел. Долгострой есть долгострой.

На самом деле работа очень медленно, но всё таки движется. Посудина обзавелась брашпилем. Все металлические части — оковки, петли, вертлюки, кольца и прочее загнал на один текстурный лист. Ну и самое заметное — это, конечно, декор. Носовая фигура волка. По некоторым сведениям там вместо волка должен быть дельфин, но судя по многочисленным моделям и чертежам ну никакой это не дельфин. А всё таки волк.

55 56

Тут решил пойти по пути игровых моделей. Весь декор делается в двух вариантах — хайполи и лоуполи. Сейчас на модели как раз лоуполи декор, причем уже весь развернутый, что видно по клеточкам. Когда будут готовы все детали, то соберу весь декор в одну текстуру и запеку разом.

57 58

По бокам львы, сзади — крокодил. Пиздец, зоопарк! Вообще-то меня удивляет такой набор животных. Не могу понять  чем руководствовались создатели исторического оригинала. Сзади торчат бородатые дядьки. На пере руля тоже чумной мужик с румпелем в глотке. Ну и, конечно, розетки, по всему кватердеку.

Осталось самое сложное — транцевая композиция. Там вообще капец — три сисястые тётки верхом на неизвестных науке рыбах. И ангелочек сверху, жопкой повернутый. Кроме того сбоку на свесе фальшборта мужик крылатый с дудкой и три панели с копьями-доспехами-щитами.