GolfPad — промдизайн

Никогда раньше серьёзно не занимался промышленным дизайном. Но тут вдруг старые клиенты обратились  с просьбой помочь с внешним видом вот такого девайса.

golfpad

Приборчик этот создан с целью помогать играть в гольф. Суть вкратце такова: на клюшки для гольфа накручиваются специальные такие шурупы-колпачки. И когда играешь – перед каждым ударом по мячу нужно ручкой клюшки коснуться ридера, висящего на поясе. Тот связывается по блютусу с лежащим в кармане телефоном и передаёт текущие координаты и, собственно, номер клюшки. Хуйнул по мячу и попёрся до него, опять хуйнул… Так легче вести статистику. Какой клюшкой как ударил, сколько мячик пролетел.

 

Golfpad

Сейчас друзья-китайцы занимаются отливкой формы корпуса и, конечно, технической начинкой – все платы, GPS и Bluetooth антенны, датчики, USB-вход, кнопка, светодиоды. Всё это пытаются уместить в корпус. К слову корпус достаточно маленький. В высоту эта штучка всего 55 миллиметров.

Golfpad

Пришлось, конечно, повоевать с китайцами. Они по моей 3д модели делали свою модель, в нужном им для производства формате. А мне присылали на проверку. Первые экземпляры были просто ужасны! Форма потерялась, какие-то новые грани, фаски на гранях все разного радиуса. Вплоть до того, что на одной и той же грани фаска меняется от одного конца к другому. Пиздец, короче. Но в итоге всё победили. Очень интересно, что у них получится в итоге.