ЖЖжадины

Не так давно обратил внимание, что мой аккаунт в ЖЖ, которым я пользуюсь только для транслирования туда постов из блога, вдруг оказался заблокированным. Без предупреждения, без нотификация. Тупо молча. Да я и узнал случайно.

Зашел в саппорт, отправил вопрос — а почему, собственно. И получаю просто прекрасный ответ:

Ваш аккаунт был заблокирован из-за ложного срабатывания системы защиты от спама, которая сочла активность в вашем журнале подозрительной. Дополнительная проверка Вашего журнала подтвердила, что он существует с главной целью публикации контента со сторонних ресурсов.
Учитывая высокое количество публикуемых Вами записей, Вы можете пойти по одному из следующих путей, чтобы продолжить публикацию материалов в LiveJournal:
1) Создайте новый транслируемый аккаунт для подобных записей. Транслируемые аккаунты могут создаваться только платными аккаунтами, поэтому Вам придется купить платный аккаунт хотя бы на короткий период времени, чтобы создать транслируемый аккаунт. Ваш исходный аккаунт не будет удален; также нет необходимости оставлять его в платном режиме, однако, он
больше не сможет быть использован для подобных публикаций.
2)Если Вам требуется больше контроля над содержанием дневника или Вы хотите, чтобы отображалось больше архивных записей, нежели позволяет транслируемый аккаунт, у Вас также есть возможность перевести этот аккаунт в режим платного аккаунта, чтобы продолжить пользоваться им – пока журнал является платным, Вы сможете продолжить подобные публикации.

То есть аккаунт был заблокирован из-за ложного срабатывания системы защиты от спама, но чтобы его вернуть — нужно дать им денег. И всё будет пучком. Прекрасно!

Да они охуели. Или жадность их просто перестала иметь хоть какие-то границы?