Squid Guild

В связи с недавними событиями на поприще продаж моделей я принял нелегкое решение уйти с головой в один из сайтов. Пожертвовав другими.

The3dstudio.com скурвился – кучу моделей удалил, а те, что остались практически не продаются. Доход стремится к нулю. На CGtrader.com продаж тоже не очень много, хотя его и жалко. Он правда хороший, динамично развивающийся и я верю в его светлое будущее. Остальная пузатая мелочь вообще нифига не продаёт. А вот Turbosquid на их фоне выглядит жутким монстром продаж. Только за текущий неполный месяц – 9 дней всего – уже 5 продаж. А за неполных два года я поднялся до уровня diamond. Это значит, если кто не в курсе, что я напродавал товаров более чем на 10000$. Жуткое дело. Правда мне из них выпадало только 40% и минус налоги. Уже не так радужно.

Так что я решился забить на другие сайты и увеличить доход с Turbosquid в полтора раза (уровень diamond — это 60% с продаж). Вступил в гильдию SquidGuild.

SquidGuild

Вот даже картинку соответствующую на радостях нарисовал.

С этого момента я продаю свои модели только эксклюзивно, исключительно на Turbosquid.

Процесс перехода был долгий и мучительный. Занял почти 2 месяца. Что-то они там долго мялись, обсуждали, требовали, но вот, наконец, свершилось.

Вкратце дело в следующем. Так как у меня контракт с the3dstudio на неудаление моих моделей в течение 5 лет, то Turbosquid предоставляет возможность вступить в гильдию посредством SquidGuild bridge. Такой вот мостик – палочка-выручалочка. Я удаляю все модели со всех сайтов кроме того, с которым у меня контракт и впоследствии все новые модели продаю эксклюзивно на TS. А за это я получаю членство в гильдии и хороший гильдийский процент с продаж, причем даже на те модели, которые продаются на T3DS.

Что членство в гильдии ещё даёт кроме увеличения процента с продаж:

  • возможность сертифицировать свои модели в Checkmate
  • больше статистики по кейвордам и форматам файлов – не самая нужная и полезная фича, но уж что есть
  • возможность стать Featured Artist – то есть меня могут рекламировать сами TS на своих промо акциях
  • приоритетный саппорт – ответ за 2 часа
  • защита от возврата моделей – до 3 раз в месяц если модельку вернули по каким-то причинам, то деньги с меня назад не снимаются. Очень полезная фишка

Так что все бегом за моими моделями на Turbosquid. Ссылку напомнить?