Как надо и как не надо покупать товары на amazon.com

Всё ниже перечисленное — это мой непосредственный опыт и моё отношение к нему. Только голые факты.

Итак, как я покупал товары на амазоне.

 

Способ первый.

Есть такая конторка под названием shipito.com. Работает она следующим образом. После регистрации в программе выдаётся адрес в США, который нужно указать во время покупки в амазоне. Амазон не любит российских адресов, а вот американские — любит. То есть на амазоне покупаешь товар, платишь кредиткой и они отправляют на этот волшебный американский адрес где-то в Калифорнии. После этого посылочка поступает на склад shipito и оттуда уже они отсылают в Россию.

Всё удовольствие стоит 8,5$ за одноразовое пользование сервисом + 23,5$ пересылка + собственно цена товара. Вместо одноразового пользования можно купить абонемент на несколько месяцев. Но это нам сейчас не надо.

Товар на амазоне я купил 30 декабря прошлого года. Заметим — новогодние праздники. На склад shipito посылка пришла 5 января и 6 января отправлена в Россию. Дальше, конечно наша любимая почта доставляла её 2 месяца. В начале марта я уже посылку получил.

 

Способ второй.

Попробовал воспользоваться широко рекламируемым сервисом shopotam.ru. Обещают всё централизованно быстро и удобно. Очень надеялся что этот сервис избавит меня от геморроя. Хуй то там.

Итак 27 мая сего года пополнил счет на покупку товара в амазоне. Самому там покупать ничего не нужно. Всё делает сей чудный сервис. Покупал я нож. Это важно. Изучив правила сервиса убедился, что ножи с лезвием длиной до 9 см спокойно доставляют. И они стали его выкупать с амазона. Выкупали они его 20 дней. Это пиздец, товарищи, какая расторопность. 17 июня мне пришло уведомление, что товар выкуплен. А 24 июня он поступил на шопотамовский склад в США. Это уже почти месяц!

После этого нужно оплатить комиссию сервиса 10$ и доставку товара. Вот тут начинаются приключения. Я выбрал «shopotam-Эконом» за 20,5$ со сроком доставки 1,5-2 месяца. Куда торопиться то? И приходит мне письмо следующего содержания: Ваша посылка не может быть отправлена выбранным способом доставки, так как в ней содержится запрещенный товар. Способ доставки может быть изменен на Стандарт, Priority или ЕМС.

Хорошо. Меняем на «стандарт» за 39,55$ с обещанным сроком доставки 3-5 недель. И 26 июня состояние товара меняется на «ожидает отправки». Рядом в графе нарисована загадочная полоска в процентах «Перед Вами в очереди на оформление посылки 39%«. Вот эти 39% — это состояние на сегодняшний день. 8 июля. Когда будет оно, наконец, реально отправлено — хуй поймёшь.

Итого: цена товара + 10$ комиссия сервиса + 39,55$ пересылка и полтора месяца (и это ещё не окончательная цифра) чесания задницы. Ну и потом наша любимая почта России ещё пару месяцев доставлять будет.

 

Внимание вопрос. Каким из вышеперечисленных двух способов лучше пользоваться?

 

UPD: Посылка с шопотама, наконец, таки была отправлена со склада 18 июля. Итого от момента покупки до отправки из магазина прошло 53 дня. Потрясающе!